Coretan harian / March 21, 2012

sekolah teroris vs sekolah densus 88

seiring dengan edannya zaman dan tuntutan yang menjelang irrasional, saya melihat sekolah sekolah saat ini ditilik dari tujuan dan fokus pengembangannya, hampir mirip dengan pengkategorian skolah di negeri Counter Strike. di negeri itu, sekolah hanya ada 2 jenis, skolah teroris dan sekolah densus. disana gak ada tuh sekolah RSBI,negeri,swasta,dan sekolah berlabel kelulusan rendah. cuma ada

Read More
Uncategorized / March 19, 2012

Beberapa Buku yang baru dibeli Minggu ini

Demi niat belajar sungguh-sungguh demi mencapai cita-cita mulia, kemarin saya pergi ke Bandung, tepatnya ke Pasar Buku Palasari untuk hunting buku-buku berkualitas. Berikut ini penampakan dari beberapa buku yang saya beli. Kalo ada yang mau, bisa pesan kok…(ntar saya belikan waktu saya ke Bandung lagi yah…^_^)  

Read More
Kuliah Pascasarjana / March 14, 2012

Cara mendownload dari blog ini

Bapak/ibu dan para pengunjung blog yang terhormat, Untuk membantu bapak/ibu dalam mendownload content-content dari blog ini, berikut ini tata cara mendownload. Semoga ini bisa menjadi inspirasi dan memudahkan bapak/ibu saat bersenang-senang di blog saya ini.   Langkah 1 : Klik link yang ingin di download   Langkah 2 : Tunggu sekitar lima detik, anda akan

Read More
IT Talks / March 13, 2012

Tata Cara mendownload Data Tugas Statistika Terapan (Data UN)

Bapak/ibu Mahasiswa TPM/A/1, data UN diupload dalam 3 bagian (karena berukuran sangat besar, sekitar 800MB) Berikut link untuk mendownload bagiannya : Bagian 1 :data UN 2009-2010.rar.001 Bagian 2: data UN 2009-2010.rar.002 Bagian 3 : data UN 2009-2010.rar.003 Dan untuk menggabungkan ketiga bagian tersebut, silahkan download HjSplit di alamat berikut : Download HJ Split Berikut ini

Read More
Kuliah Pascasarjana / March 13, 2012

Materi Kuliah Statistika terapan #2

Bagi bapak/ibu Mahasiswa Pascasarjana UNTIRTA TPM/A/1, berikut ini link untuk materi perkuliahan statistika Terapan pertemuan 2 dan 3. Silahkan diunduh selagi hangat… Kuliah 2 dan 3.ppt Untuk database hasil UN yang berukuran +/- 800 MB, Akan diupload menyusul, karena datanya besar sekali dan perlu waktu. Terimakasih

Read More
Kuliah Pascasarjana / March 11, 2012

Jawaban Tugas Statistika Terapan #1

Bapak Ibu Mahasiswa TPM Untirta Kelas A/1, berikut ini hasil pertapaan saya dalam mengerjakan tugas Statistik Terapan. Silahkan diunduh, semoga jadi inspirasi. By theway, jawabannya belum tentu bener lho, tapi kalo ada yang salah semoga bapak/ibu berbaik hati memberitahukan kesalahannya pada sayah, supaya kita sama-sama belajar. Indahnya berbagi Ini Link nya : TUGAS_VALIDITAS_REALIBILITAS_ANDI.xls cekidoot…….

Read More
Matematika SMA / March 8, 2012

Pembahasan Soal Mid Semester II Tahun 2012

1.Buatlah sebuah pernyataan majemuk yang berbentuk implikasi. Pembahasan : Pernyataan yang berbentuk implikasi harus mengikuti pola ” JIKA ……. MAKA ……” contoh : JIKA hujan deras, MAKA kampungku banjir 2. p : 2 adalah bilangan genap      q : 2 adalah bilangan prima Buatlah notasi untuk pernyataan : “ dua adalah bilangan prima dan genap.

Read More